Подписано соглашение о строительстве газопровода «Алтай»

Карта газопровода "Алтай" (с официального сайта "Газпрома")8 мая в Кремле председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и вице-президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Дунцзинь в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подписали соглашение об основных условиях поставок газа по западному маршруту, в котором оговорены планы поставок газа по трубопроводу «Алтай».

Документ представляет собой план поставок на запад Китая до 30 млрд кубометров газа в год с действующих месторождений Западной Сибири. Срок действия контракта — 30 лет. В эфире «Вестей» Миллер заявил, что «Газпром» и CNPC юридически закрепили пересечение газопроводом границы России и Китая на перевале Канас, расположенном на плато Укок в Республике Алтай.

«Соглашение, которое сегодня подписано, — это часть будущего контракта. Это более десятка статей, которые носят юридически обязывающий характер. Определена редакция этих статей. Это объемы годовых поставок — 30 миллиардов кубометров в год, срок реализации контракта — 30 лет. Это период наращивания объемов поставок с выходом на максимальные и минимальные годовые количества, суточные количества газа», — рассказал Миллер в интервью телеканалу «Россия 24».«Западный маршрут откроет для китайского рынка огромные запасы Западной Сибири. Ресурсная база полностью готова. „Газпром“ может начать поставки, как только будет построен газопровод. При этом „западный“ маршрут не повлияет на реализацию проекта „Сила Сибири“. Межправительственное соглашение по „восточному“ маршруту ратифицировано. „Газпром“ выполнит обязательства точно в срок», — сказал Алексей Миллер.

По материалам ИА "Регнум".
 
Проголосуйте за материал: 
Голосов пока нет

Район и/или госорган:

Объект и/или достопримечатнльность:

Новые пользователи

  • Дима Алтайский
  • Игорь
  • Drjunja67
  • stepan
  • Тиана
  • Антонина
  • Татьяна2015

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Последние комментарии