Заполнили озеро водой

Проголосуйте за материал: 
Средняя: 1 (2 votes)

Искусственное озеро в "Алтайской долине" полностью заполнили водой

Завершилось наполнение водой из Катуни искусственного озера в создаваемой в Горном Алтае особой экономической зоне.

Искусственный и пока безымянный водоем площадью 51 гектар в особой экономической зоне "Алтайская долина" в республике Алтай, который станет ее "изюминкой", начали наполнять водой из Катуни в октябре прошлого года. В будущем вокруг него должны быть возведены туристические объекты, острова, оборудованные для купания пляжи. Озеро будут обрамлять отели и комплексы апартаментов, расположенные на трех округлых полуостровах. Процесс наполнения водоема несколько затянулся, в том числе и из-за сильных холодов.

"15 января наполнение озера особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская долина" достигло проектной отметки. Глубина озера составляет пять метров", - сказано в сообщении.

По словам руководителя филиала ОАО "Особые экономические зоны" в Республике Алтай Германа Чепкина, специалисты филиала и генеральной подрядной организации до конца первого квартала планируют завершить испытания герметичности противофильтрационного экрана, оборудования и водовода.

Ранее глава региона Александр Бердников и руководитель "Особых экономических зон" Олег Костин отмечали, что озеро особенно важно для республики, поскольку здесь очень мало теплых водоемов, где можно купаться без риска для здоровья. Искупаться здесь можно будет уже предстоящим летом.

ОЭЗ "Алтайская долина" расположена в Майминском районе республики, на участке площадью 855 гектаров, на правом берегу реки Катунь. Предполагается, что каждый год в "Алтайской долине" будут отдыхать до 94 тысяч человек при средней продолжительности отдыха в восемь дней и одновременной загрузке до 3,5 тысячи человек.

Резиденты ОЭЗ получат некоторые льготы - временное освобождение от налогов на имущество, землю, низкие ставки по аренде, транспорту и налогу на прибыль. Туристические ОЭЗ также создаются на Байкале - в Иркутской области и в Бурятии, в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Калининградской области.

Опубликовано в разделе:

Категория новостей:

Административный район и/или орган:

Комментарии

приеду и буду купаться , мечты сбываются!

Аватар пользователя doc

Дело, конечно, хорошее. Но уж очень много денег "отмыто". И озеро утекает... Даст бог, течь найдут...

Новые пользователи

  • Дима Алтайский
  • Игорь
  • Drjunja67
  • stepan
  • Тиана
  • Антонина
  • Татьяна2015

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Последние комментарии