Снова о дороге Карагай-Риддер

Проголосуйте за материал: 
Средняя: 5 (3 votes)

Здесь будет дорога Карагай-РиддерКак сообщает официальный портал Республики Алтай, в Горно-Алтайске вновь было обсуждено строительство дороги из Горного Алтая в Восточный Казахстан через Усть-Коксинский район (Карагай - Риддер).

Республику Алтай посетила делегация из Восточно-Казахстанской области Республики Казахстана во главе с заместителем акима Восточно-Казахстанской области Ерланом Текешовым. В состав делегации также вошли заместитель Председателя Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Амангельды Беков, главный инспектор акима Восточно-Казахстанской области по особо важным поручениям Василий Ахаев, директор Восточно-Казахстанского областного департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Бахыт Калымов, заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области Нуржан Жумадилов.

Представители казахской делегации встретились с заместителем Председателя Правительства Республики Алтай Робертом Пальталлером. В ходе встречи стороны обсудили вопрос строительства автомобильной дороги "Черга - Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана".

Участники отметили важность строительства данной автодороги для двух соседних регионов. "Дорога экономически целесообразна и для Восточно-Казахстанской республики Казахстан, и для Республики Алтай. Она необходима для развития туризма, экономических связей, торговли и просто родственных связей", - сказал вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер.

"Нас объединяет то, что мы родились и выросли в подножьях Алтая, если мы с той стороны, то вы с этой стороны, нас объединяет Алтай, горы Алтая. Сегодня мы приехали как добрые соседи, вы знаете, что между добрыми соседями всегда проложена та тропинка, ухоженная протоптанная тропинка. Она у нас есть, я думаю, она у нас и будет. Восточный Казахстан - это сегодня развитая сторона. У нас развита цветная металлургия, сельское хозяйство. Промышленность Казахстана в основном сосредоточена на территории Восточного Казахстана. Также на сегодняшний день у нас развивается туризм, автомобильные дороги, медовое и пантовое хозяйство», - сказал в свою очередь руководитель казахской делегации Ерлан Текешов.

В ходе переговоров было отмечено, что со стороны Казахстана в 2006 году до границы с Республикой Алтай была построена дорога третьей категории с переходным типом покрытия, то есть щебеночным покрытием. В случае, если российская сторона будет строить асфальтированную дорогу, то казахская сторона данный отрезок трассы, протяженностью 62 км также переведет в асфальтобетонное покрытие.

Со стороны Республики Алтай в данном направлении также ведутся работы. На сегодняшний день осуществляется разработка проектно-сметной документации, которая будет завершена в декабре 2013 года. Для строительства автодороги потребуется порядка 2,6 млрд рублей. По словам Роберта Пальталлера, дорожный фонд республики на сегодняшний день составляет 670 млн рублей. Этих средств хватает лишь на содержание и ремонт существующих региональных дорог протяженностью порядка пяти тысяч километров. Однако если будут выделены субсидии из федерального бюджета, то они будут направлены на строительство участка автодороги со стороны Республики Алтай.

"Эта дорога была в советское время, когда мы были еще единым государством, но за эти годы она разрушилась, пришла в упадок. Мы сегодня понимаем, что это необходимо и делаем проект на эти 25 км, которые являются непроезжими. Проект будет готов до декабря текущего года и все будет зависеть от финансирования, - резюмировал Роберт Пальталлер. - Мы в переговорах с Минтрансом, с Росавтодором всегда говорим, что если будут субсидии со стороны бюджета РФ, мы направим эти средства целевыми на строительство этой дороги".

Ранее Al-tai.ru уже писал о дороге Карагай-Риддер, и достаточно подробно описывал современное состояние дороги и ее перспективы.

Карта дороги Карагай - Риддер

Опубликовано в разделе:

Карта: 

Комментарии

Аватар пользователя fnsk

давно хотел посмотреть эту дорогу, завтра поеду, запас принадлежности))

Аватар пользователя fnsk

давно хотел посмотреть эту дорогу, завтра поеду, запас принадлежности))

Аватар пользователя doc

Там дороги-то толком и нет :)

Аватар пользователя fnsk

тем лучше если нет) предлагаю желающим присоединиться)

Аватар пользователя doc

Не на моей "Приоре"

Аватар пользователя fnsk

а на уазе?)

Аватар пользователя doc

УАЗа sad

Аватар пользователя fnsk

свой предлагаю)

Аватар пользователя fnsk

есть две недели отпуска)

Аватар пользователя fnsk

сначала я хотел на укок, но вот соратников нет, доехал до теплых ключей, сурки там просто красавцы!!!)

Аватар пользователя doc

Все не соберусь вывалить в Гугл. Уж больно у меня инет медленный :(

Аватар пользователя fnsk

оказывается снаряга marmot это сурок!)

Новые пользователи

  • Дима Алтайский
  • Игорь
  • Drjunja67
  • stepan
  • Тиана
  • Антонина
  • Татьяна2015

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Последние комментарии