Сколько стоит быть туристом в Горном Алтае

Проголосуйте за материал: 
Голосов пока нет

Продается турбаза возле озера Манжерок.По данным сайта Министерства Туризма и предпринимательства Горного Алтая, минимальная стоимость - 1150 рублей на человека в сутки.

 

Туристский поток с начала года по май включительно вырос в сравнении с аналогичным периодом 2011 года на 5 % (280 000 человек в 2012 году против 260 000 в 2011 году). Загрузка туристических объектов за прошедший период июня текущего года составляла до 100% в выходные и 80% в будние дни, что позволяет рассчитывать на увеличение туристского потока в текущем году на 10-12% в сравнении с показателями 2011 года.

Стоимость услуг по размещению в стандартных номерах и организации трехразового питания на туристических объектах в среднем выросла на 10%, минимальная стоимость составляет 1150 рублей на человека в сутки. Организаторы активных многодневных туристических походов также увеличили стоимость услуг, так средняя стоимость на одного туриста в сутки конно-водного похода составляет 1850 рублей, водного 1900 рублей, автомобильных маршрутов от 2400 рублей.

Комментарий Al-tai.ru

Как всегда, ложка дегтя. Или даже две.

До сих пор Минтур не озвучил методику, по которой определяется туристический поток. Многие оператора рынка недоуменно пожимают плечами и разводят руками, просят разъяснить. Да и широкой публике интересно...

Проезжая по Чуйскому тракту, несложно заметить, что количество турбаз, которые продаются просто огромно. Велико и количество строящихся турбаз. Наверное, это признак роста рынка и его постепенной трансформации. Но количество туристов все-таки хочется знать. Видимо, пока подсчетом туристов не займется какая-нибудь частная компания в бизнес-целях, достоверных данных не будет.

На фото - турбаза возле озера Манжерок, которая продается. Фото с сайта Бизнес Зона. Кстати, за турбазу просят 10 млн. Рублей, конечно.

 

Турбаза продается

Опубликовано в разделе:

Категория новостей:

Новые пользователи

  • Дима Алтайский
  • Игорь
  • Drjunja67
  • stepan
  • Тиана
  • Антонина
  • Татьяна2015

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Последние комментарии