Наводнение в Горном Алтае ширится

Проголосуйте за материал: 
Средняя: 4.9 (7 votes)

Берегоукрепительные работы на реке СарыкокшаКак сообщает ГУ МЧС по Республике Алтай 29.05.14 г., за сегодняшний день напряженная паводковая ситуация сложилась в нескольких районах Горного Алтая.

Срочная новость:

Утром 31.05.2014 Чуйский тракт перекрыт. Села Шебалино и Онгудай недоступны. Поворот от Нефтебазы на Усть-Кан и Усть-Коксу - недоступны.

В Чойском районе в результате подъема уровня воды в реке Саракокша произошло подтопление 8 приусадебных участков в н.п. Красносельское. Для ликвидации последствий паводка задействованы оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Алтай, спасатели АПСО, оперативная группа администрации муниципального образования, сельского поселения, ДРСУ Чойского района. Проводятся берегоукрепительные работы на реке Саракокша.
       По состоянию на 12.00 (мск) произошел подмыв и повреждение правой опоры моста через реку Саракокша, между населенными пунктами Красносельское и Ынырга. Передвижение по данному мосту пешеходов и транспортных средств закрыто. Дорожное сообщение с н.п. Красносельское осуществляется через грунтовую дорогу Красносельское – Каракокша, с н.п. Ынырга через грунтовую дорогу Рудник Веселый – Сейка - Ынырга.

       В Чемальском районе в н.п. Элекмонар произошел смыв 2 пешеходных мостов через реку Элекмонарка (микрорайон Кемчик). Жизнедеятельность населения не нарушена. В район направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Алтай, группа спасателей, работают оперативная группа пожарного гарнизона, администрации муниципального образования.

В 12:50 (мск) в н.п. Чемал в результате повышения уровня воды в р. Чемал произошел смыв автомобильного моста. Нарушены подъездные пути к микрорайону Чемал-2 (улицы Заречная и Калинина). Нарушено дорожное сообщение с 5 населенными пунктами: Еланда, Толгоёк, Уожан, Эдиган, Куюс, в которых проживает 956 человек.
       Угрозы жизнедеятельности населения нет. Жители данных населенных пунктов обеспечены продуктами питания и медикаментами на 1 месяц.

       В Улаганском районе ограничено движение автотранспорта на автодороге местного значения Улаган - Балыкча. Подтоплены 15 приусадебных участков в н.п. Балыкча. Пожарными ОП №3 с. Балыкча проведены мероприятия по эвакуации детей. В район направлена группа ГИМС, работает оперативная группа администрации сельского поселения.
       В связи с ухудшением паводковой обстановки с 10:00 29 мая на территории республики введен режим функционирования «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ».
       Обстановка находится на контроле межведомственного оперативного штаба Республики Алтай.

       Подробную информацию об оперативной обстановке жители данных районов могут получить в ЕДДС:
       Чойский район 388-40 22-0-06
       Чемальский район 388-41 22-9-11
       Улаганский район 38846 22-9-11.

По иформации Al-tai.ru, силы МЧС готовы к эвакуации жителей села Уймень, причем сама речка Уймень вышла из берегов, и подступила вплотную к селу. Кроме того, разрушен мост на дороге Уймень-Каракокша вблизи села Кузя, движение возможно только на грузовых машинах и автомобилях повышенной проходимости. Село Каракокша осталось без света и проводной телефонной связи, в нескольких местах нарушена целостность дамбы, и река Каракокша побежала по старому руслу в черте села.

Дальнейшую хронику развития наводнения смотрите на главной странице.

Опубликовано в разделе:

Новые пользователи

  • Дима Алтайский
  • Игорь
  • Drjunja67
  • stepan
  • Тиана
  • Антонина
  • Татьяна2015

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Последние комментарии