Фотовыставка "Живая природа Алтая" открылась в г. Горно-Алтайске

Проголосуйте за материал: 
Средняя: 5 (1 vote)

"Горное озеро на рассвете": Молодцов Евгений, пейзаж, 2012 г.Как сообщают сайты Алтайского биосферного заповедника и Музея им. А. В. Анохина, 7 августа в Эл-Музее открылась фотовыставка лучших работ международного конкурса «Живая природа Алтая».

На выставке представлены 70 работ, финалистов 2014 года, отобранных жюри по этапу международного фотоконкурса из 400-т присланных для участия. Организатор фотовыставки в городе Горно-Алтайске - Алтайский биосферный заповедник. В церемонии открытия принял участие межрайонный Горно-Алтайский природоохранный прокурор Вячеслав Вячеславович Красилов, с приветственной речью выступили Еркинова Римма Михайловна, заместитель директора национального музея Республики Алтай имени А.В. Анохина и Щигрева Светлана Николаевна, заместитель директора по экологическому просвещению Алтайского заповедника.

Фотоконкурс проводится уже в 5-й раз, он «растет» и развивается, география его участников расширяется с каждым разом, и можно сказать, что его статус уже достиг международного уровня. В числе организаторов нынешнего конкурса выступают Алтайприрода, Алтайский, Катунский и Тигирекский заповедники, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Бюджетное учреждение Республики Алтай "Национальный музей имени А. В. Анохина".

Национальный музей имени Андрея Викторовича Анохина, как одно из ведущих учреждений культуры Республики Алтай, традиционно представляет экспозиционные залы для различных выставок, в том числе для работ фотоконкурса «Живая природа Алтая». Ранее фотовыставку организовывал Сайлюгемский национальный парк в Кош-Агачском и Майминском районах Республики Алтай и Катунский биосферный заповедник в с. Усть-Кокса. В Горно-Алтайске фотовыставка будет работать до 7 сентября 2015 года. 

Данный проект проходит с целью пропаганды среди населения бережного и уважительного отношения к природе. Ведь природа Алтая удивительно красива, богата и разнообразна, но при этом необходимо помнить, что она очень хрупка и уязвима. Очень важно сохранить её для будущих поколений.

В Горно-Алтайске фотовыставка будет работать до 7 сентября 2015 года. Музей расположен по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина 46.

Использованы фото: "Ах,как хочется жить!": Щиголев Константин, растения, 2012 г.; "Древний музей изобразительного искусства": Сидоренко Инна, человек и природа, 2012 г.; "Золотое озеро": Павел Филатов - победитель в номинации Пейзажи, 2011 г.; "Горное озеро на рассвете": Молодцов Евгений, пейзаж, 2012 г.

 "Древний музей изобразительного искусства": Сидоренко Инна, человек и природа, 2012 г.
"Горное озеро на рассвете": Молодцов Евгений, пейзаж, 2012 г.
"Золотое озеро": Павел Филатов - победитель в номинации Пейзажи, 2011 г.
"Ах,как хочется жить!": Щиголев Константин, растения, 2012 г.

Опубликовано в разделе:

Административный район и/или орган:

Карта: 

Комментарии

Аватар пользователя fnsk

Фотки здоровские! У меня тоже очень много фотографий Алтая но не думал никогда о конкурсах. Молодцы авторы!

Новые пользователи

  • Дима Алтайский
  • Игорь
  • Drjunja67
  • stepan
  • Тиана
  • Антонина
  • Татьяна2015

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Последние комментарии