Движение по Чуйскому тракту остается закрытым

Проголосуйте за материал: 
Средняя: 5 (4 votes)

Семинский перевал недоступен на 7.00 31.05.2014 г.С ночи 31.05.2014 остаётся закрыт для движения всех видов транспорта Чуйский тракт (дорога федерального значения Р-256 Новосибирск - Ташанта), сообщает сайт ФКУ "Управление федеральных автомобидьных дорог "Алтай" ФДА.

"В связи со сложной обстановкой, принявшей масштабы стихийного бедствия, из-за подтопления и частичного размыва элементов дороги, на участке федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Горно-Алтайск – граница с Монголией км 520 – км 638, движение для всех видов транспортных средств остается закрытым. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы на всех участках."

Комментарий Al-tai.ru.

Таким образом, по Чуйскому тракту можно доехать до Черги (515-й км) - со стороны Горно-Алтайска, и до Улиты (643-й км) - со стороны Монголии и Кош-Агача.

Недоступны для автомобильного транспорта села, расположенные на Чуйском тракте: Мыюта, Шебалино, Кумалыр, Топучая - в Шебалинском районе; села Каракол, Курота, Шашикман, Онгудай и все села Шебалинского и Онгудайского районов, сообщение с которыми осуществляется по радиальным дорогам от Чуйскго тракта (то есть, практически - все, так как других дорог там и не имеется). В том числе недоступен Семинский перевал, а также поворот на трассу до Усть-Кана и Усть-Коксы в районе Нефтебазы.

О том, возможно ли движение по дороге от Черги на Усть-Кан и Усть-Коксу в сообщении ничего не говорится, но я бы поостерегся.

По сведениям оперативного дежурного ФКУ "Управление федеральных автомобидьных дорог "Алтай" ФДА., прогноз развития событий остается неутешительным: "Идет дождь, вода прибывает, дорога непрерывно подсыпается и непрерывно же - размывается".

Появилось сообщение от МВД по Республике Алтай. Публикуем.

Новые ограничения на проезд по Чуйскому тракту

Сообщение от МВД по Республике Алтай

31.05.2014 года около 05 часов 30 минут (время местное) в связи, с резким изменением погодных условий (выпадение обильных осадков в виде дождя), на 479 км. автомобильной дороги федерального значения М-52 «Чуйский тракт» в Майминском районе Республики Алтай произошел подъем уровня воды в реке Катунь, с последующим выходом на проезжую часть автодороги, движение транспортных средств ограничено, осуществляется проезд грузового транспорта. Для обеспечения безопасности дорожного движения выставлен пост ГИБДД.

Также на 516 км автомобильной дороги федерального значения М-52 «Чуйский тракт» в Шебалинском районе Республики Алтай частично произошло разрушение дорожного полотна. Организованы объездные пути для транспортных средств. Для обеспечения безопасности дорожного движения выставлен пост ГИБДД. 

Ограничено движение транспорта на участке автодороги Бийск - Турочак-Артыбаш.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Ниже предлагается:

Карта разрушений на Чуйском тракте

Друзья, помогите поддерживать актуальность карты, пишите комменты.

 

516-й км Чуйского тракта
У Черги
Чуйский тракт, 1 км выше родника Аржан-Суу

Опубликовано в разделе:

Карта: 

Новые пользователи

  • Дима Алтайский
  • Игорь
  • Drjunja67
  • stepan
  • Тиана
  • Антонина
  • Татьяна2015

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Последние комментарии